Gesundheit & Wissenswertes

Nährstofflieferant Fleisch

Nicht nur leckere, gesunde Salate bringen uns die Energie, um fit durch den Tag zu kommen, sondern auch gutes Fleisch.

Fleisch ist für den menschlichen Körper ein wichtiger Nährstofflieferant, da es vitamin- und mineralstoffreich ist.

Es enthält viele wichtige Nährstoffe wie Eisen, Selen und Zink als auch verschiedene B-Vitamine und Vitamin A. Eisen aus Fleisch wird wesentlich besser vom Körper aufgenommen und verwertet, denn Eisen aus pflanzlichen Rohstoffen.
Weil die Anteile verschiedener Aminosäuren aus tierischen Quellen eher dem Bedarf des Menschen entsprechen, haben tierische Quellen im allgemeinen eine höhere biologische Wertigkeit.
Der Eiweißgehalt von Muskelfleisch umfasst knapp über 20 Prozent – hauptsächlich besteht es jedoch aus Wasser.

gulasch_und_co

Wissenswertes

Ernährung des Menschen & Nährstoffe »
Wieviel Fleisch ist gesund? »

Ernährung & Allergien »

Gluten »
Lactose »