Exotisch-fruchtig mit Geflügel


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Spätzle-Hähnchen-Auflauf
für 4 Personen

250 g trockene Spätzle
600g frische Hähnchenbrustfilet
1 EL Weizenmehl
4 EL Speiseöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Dose Pfirsichhälften ca. 490 g
1 EL Currypulver
200 g Schmand
200 ml Schlagsahne
2 Bananen
100 g geriebener Gouda

Spätzle bissfest kochen und in einer flachen, gefetteten Auflaufform geben. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, Öl in Pfanne erhitzen, die Fleischstreifen darin von beiden Seiten etwas 5 Minuten braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Spätzle in die Auflaufform geben. Bratenfond stehen lassen.

Pfirsichhälften abtropfen lassen, den Saft auffangen, Pfirsiche würfeln. Currypulver in den Bratenfond geben, mit dem Pfirsichsaft auffüllen, Schmand und Sahne hinzufügen und alles unter Rühren zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit den Pfirsichwürfeln unter rühren. Die Mischung nochmals mit den Gewürzen abschmecken, über die Fleischstreifen in die Auflaufform geben und den Gouda darüber streuen.

Bei 180°C im Heißluftofen ca. 20 – 35 Minuten garen.

Die Chefin empfiehlt:
Dazu passt ein leckerer Feldsalat.

 


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Guten Appetit – wünscht Familie Schlößmann !