Fleisch & Fleischkunde

Unser komplettes Fleischangebot kommt aus unserer hauseigenen Metzgerei.
Wir beziehen unser Schlachtvieh ausnahmslos aus Betrieben in der Region, mit denen wir langfristige und enge Lieferbeziehungen pflegen. So können wir unseren Kunden ein uneingeschränktes Qualitätsversprechen geben.

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Fleischkunde

Teile vom Rind

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1 – Hals 7 – Bürgermeisterstück 13 – Ochsenschwanz
2 – Fehlrippe (Zwerchrippe) 8 – Kugel (flache, runde Nuß) 14 – Bauchlappen
3 – Spannrippe 9 – Hüfte (Blume) 15 – Mittelbrust (Nachbrust)
4 – Hochrippe 10 – Oberschale 16 – Bug / Bugstück
4 – Hochrippendeckel 11 – Unterschale  17 – Schaufel / Dicke Schulter
5 – Roastbeef 12 – Innere Wade 18 – Falsches Filet
6 – Filet 12 – Hesse (Beinscheibe) 19 – Brustspitze / Brustkern
Teile vom Kalb

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1 – Hals 6 – Frikandeau 10 – Nuß (Schnitzel, Schlegel)
2 – Kotelett (Karree) 6 – (Schnitzel, Schlegel) 11 – Brust
3 – Schoß 7 – Schlegel 12 – Schulter / Bug
4 – Filet 8 – Haxe 13 – Brust
5 – Hüfte / Mürbschoß 9 – Fuß
Teile vom Schwein

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1 – Rüssel 6 – Kotelett 10 – Haxe
2 – Kopf 6 – (Kurzes Karree) 11 – Spitzbein
3 – Backe 7 – Filet 12 – Bauch
4 – Hals / Kamm 8 – Schlußbraten 13 – Brust / Dicke Rippe
5 – Kotelett (Langes Karree) 9 – Schlegel  14 – Schulter / Bug
Teile vom Lamm

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1 – Brust 4 – Kotelett / Nierstück 7 – Dünnung / Bauch
2 – Hals, Nacken 5 – Schulter / Bug 8 – Vorderhaxe
3 – Rücken 6 -Keule 9 – Hinterhaxe